第二高速公路後續計畫新營屏東段環差未過


屏東縣因苦惱砂石運輸、配合水利署重大工程,提出《第二高速公路後續計畫新營屏東段(配合高屏地區及經濟部吉洋人工湖砂石運輸工程)》開發案,昨天被環委以「根本未考慮環境」為由擋下,要求開發單位補充對環境影響後補件再審。


屏東縣政府表示,屏東縣因疏濬產生大量砂石,過去都靠台三線經里港往西或東經二高輸出,但每日運輸量過大,因而希望興建「高屏103線」的砂石 專用道;但因開發案跨縣市,引發居民反對;時值水利署重大工程「吉洋人工湖」開發,預計也將產生大量砂石,因而經交通部評估與政院核定後,才規劃興建。


此開發案原在專案小組審核時有條件通過,條件是將陸堤改為高架;但國公局表示,這將牽涉成本與期程問題,因此在第165次環評大會通過後提出申 覆,環委當時同意開發單位進行「河堤共構」方案評估;環委表示,若循原設計方案,將對當地造成排水不良的影響,但昨天開發單位仍堅持走原方案,一度引起環 委嘲諷:「這好像打了我們一巴掌。」


環委認為,開發單位沒有誠意,無論高架或河堤共構的替代方案,都沒有詳細的對環境衝擊的說明,僅強調原方案具經濟效益,讓環委忍不住痛批:「環 署提出的建議方案都說不可行,你有任何綜合評估結果嗎?方案綜合評估都說無明顯差異,怎麼可能?高架跟土堤的運輸量與材料根本完全不同!」


因屏東地區地層下陷嚴重,環委特別擔心若照原方案的陸堤工法,將「絕對」影響排水,對開發單位以「可能影響排水」的說法嗤之以鼻,要求開發單位釐清地下水位問題,補充關於環境影響後再審。




◎今日聽整天會議,稿擠未上。但覺得重要,所以貼上。

沒有留言: