教授絕食,控訴台灣將成癌症之島

【記者胡慕情台北報導】電磁波抗爭行動愈嚴愈烈!NCC今天執行WiMax執照發放,無視環保團體與人民怒吼。行政院永續會委員陳椒華昨天與環盟成員陳美智前往NCC靜坐絕食表達強烈不滿,警方原要強制趨離,在環盟通知記者後作罷。昨天下午陳美智不支送醫,陳椒華表示將持續靜坐至倒下為止。


WiMAX 全民壟罩微波中

環保聯盟秘書長何宗勳不解,當民眾受到電磁波傷害而痛苦、生病、死亡,政府為何忍心袖手旁觀,當國外紛紛停止對WiMAX執照發放,政府為何一意孤行?何宗勳說,WiMAX基地台執照一旦發放,全台將全面壟罩在電磁波環境下,人民健康與生態將遭空前浩劫。


陳椒華指出,政府此舉是將全台北的民眾當成人體實驗品。近一年在全台各地訪查,許多遭受行動電話基地台電磁波傷害的民眾已大膽說出心中痛苦;以往自認倒楣或不明究裡的身心疾病開始有了清楚輪廓。


不明病症有如傳染病

北上聲援的虎尾惠來里居民李小姐說,社區這一兩年來,越來越多居民有頭痛、失眠、記憶力變差的狀況;有些青壯年人口則罹癌過世,有更多人罹患躁鬱症等精神疾病。


一名腹部多次動刀的男子氣憤直指政府害死人,在基地台到社區前自己根本沒病沒痛,這一兩年身體卻不斷出現問題。就醫後,醫生說不出所以然,居民不得不合理懷疑這與長期在基地台電磁波暴露下有關。


何宗勳表示,從屏東,高雄,台南,嘉義,雲林、台中、台北各地;從山上的瑪家到海邊的茄萣,從都市的嘉南社區到鄉村的安南區南興里,民眾受電磁波傷害的案例層出不窮,這些怵目驚心的事實在在說明基地台電磁波對健康造成重大影響,堪稱21世紀最可怕的健康殺手。


NCC:尊重主管機關

昨天出面接受陳情的NCC營運管理處行動通訊科長陳英俤說明,Wimax發照絕對會按照環境標準值審核,通過後才會發照;面對環保團體質疑危害人體健康,陳英俤僅表示「尊重主管機關」、「尊重衛生署」。


陳椒華認為,面對此議題,國外皆以嚴格標準訂定完全安全的預警值,但台灣無論行政院、環保署、衛生署根本互踢皮球,只拿國際非游離輻射防護委員會ICNIRP的最高容許值搪塞民眾。


她不解地問,為何對於無時無刻暴露在強大電磁波傷害的人民而言,政府竟消極等待世界衛生組織WHO公布是否確認危害;環保團體也曾訴求進行動物實驗後再進一步發照,但政府也不聞不問。


史上規模最大人體實驗

陳椒華說,無法確認是否對人體有害的東西,應以預防性原則為最高守則,但台灣為了產業升級、經濟發展,竟開放比手機更高功率的WiMAX基地台建置執照。僅管陳英俤表示功率只會與手機相當、甚至更低,但許多受害居民已不願相信政府。


陳椒華表示,先進國家在對身體影響安全性未確定之前,皆對WiMax處於觀望階段,不敢貿然開放,甚至舊金山、紐約等城市還持否定態度,NCC今天發放執照,根本就是經濟掛帥、搶錢第一的心態,「這是在做全世界最大規模的人體試驗!」


環保聯盟擔憂,難道要等全台灣設滿WiMAX基地台,政府才會知道到底對人體產生多大的危害?但那時已來不及,美麗的福爾摩沙將成為一塊充滿癌症的島嶼。


環保聯盟表示,電磁波抗爭行動只會往前,不會止息!呼籲政府在未確定電磁波完全安全無害之前停止WiMAX基地台執照發照、廢棄用寬鬆最高容許範圍當成安全值、依預警保健原則訂出預警值。也希望社會大眾共同加入靜坐行列,對政府的漠視與無能做出嚴厲批判。

沒有留言: