常岐德請下台


【記者胡慕情台北報導】青年樂生聯盟昨天上午至台北市市政會議向台北市長郝龍斌陳情,高喊「常岐德說謊,常岐德下台」、「樂生留90、捷運不延遲」口號,要求撤換阻礙樂生保存與新莊捷運雙贏方案的常岐德局長。


青年樂生聯盟指出,聯盟一週前就聯繫市長秘書室並登記陳情,秘書室允諾盡快聯繫拜會市長行程,「經過一星期,秘書室毫無回音,所以才至市政會議陳情」。


青年樂生聯盟表示,郝龍斌雖先後指示新聞處長羊曉東、政風室處長楊石金接陳情書,「他們兩位對於樂生案毫不了解,無法代表市政府表達樂生案立場。」青年樂生聯盟不滿市府的敷衍態度,高喊「信口開河常岐德、漫天喊價誤樂生」,卻立刻遭到警察摀口、強行拖離會場。


楊石金最後接下「要求常岐德下台」陳情書,允諾下週二前回應。青年樂生聯盟表示,希望市府公開表達對樂生案的立場,「一旦市府屆期無清楚回應,聯盟將發動更大規模的抗爭」,要求郝龍斌調查捷運局違法失職,延宕樂生捷運雙贏的機會。


青年樂生聯盟指出,樂生院保存方案目前已由公共工程委員會主委吳澤成全權協調,「但卻傳出捷運局仍執意技術杯葛。」青年樂生聯盟希望捷運局不要惡意延誤樂生保存與捷運雙贏方案,導致國家社會重大損失,並將此罪轉嫁給最弱勢的樂生院民。


青年樂生聯盟呼籲捷運局立即停止假專業之名漫天喊價、信口開河,讓工程會邀請更公正客觀的工程團隊參與評估。希望郝龍斌立即撤換不適任的捷運局長,維護市府團隊的形象與運作效能,並要求捷運局朝樂生保留與捷運雙贏方向努力。

沒有留言: