遷新莊機廠 救樂生地滑





(圖:鐘聖雄)



機廠小轉彎、樂生不走山!」、「機廠小轉彎,署醫不走山!」樂生青年聯盟與樂生保留自救會,今(7在署立迴龍醫院前高喊口號,要求衛生署在捷運可分段通車到迴龍站的前提下,重視捷運局錯誤評估樂生院地質導致走山、影響院民及捷運安全的公共工程議題,評估將捷運機廠遷至樹林等替代方案。捷運局強調絕對不會遷廠,但在地質專家指出地質有滑動跡象的情況下,衛生署承諾進行評估,近日內將舉辦協調會評估遷廠可能性。


分段通車和捷運機廠完全脫鉤

2009年捷運正式開挖以後,樂生新舊院區都不斷出現裂縫,大地工程師王偉民指出,因為樂生院位於林口台地、有斷層經過不說,還有超高地下水壓,加上捷運局施作工程前沒有完整調查樂生地質、工程設計錯誤,導致捷運機廠和樂生面臨嚴重走山危機。這兩年多來,王偉民和樂生院民多次向捷運局陳情,希望捷運機廠現址能夠土方回填、另覓機廠,但捷運局依舊堅持「沒有走山危機」、工程必須繼續施作。

捷運局北工處第七工務所工地主任施勇伸多次強調,目前樂生的裂縫是因為斷層開挖產生的「解壓效應」、強調「沒有滑動產生」,為了讓新莊捷運能順利通車,不可能為了王偉民和自救會的推測就停工、另覓機廠。但昨天雙北市長宣佈,捷運局承諾可在捷運機廠沒有施作完成前,就可以全線通車,而地質專家則憂心表示「樂生確實有滑動面產生」


樂青:捷運局謊話連篇

「這證明從2007年以來,捷運局就一直在說謊!」青年樂生聯盟成員何欣潔指出,樂生保留抗爭從2007年以來,不斷訴求「捷運分段、樂生留90%」的可能性,但捷運局一再強調「沒有機廠,絕對不可能分段通車、樂生一定要拆」,造成新莊居民與樂生院民的對立,何欣潔憤怒地說:「這七年多以來,捷運局根本是把抗爭者、把院民、把新莊居民當成傻子在耍!」

「當我們昨天看到這個(分段通車到迴龍)消息,真的是睡都睡不著。」樂生保留自救會長張雲明指出,自2007以來,已經有上百位院民因為捷運迫遷而去世,希望捷運局可以停工,避免走山危及署立醫院的營運以及舊院區居民安危。


地質專家:樂生走山中

為了釐清走山危機,衛生署今天在署立迴龍醫院召開會議,中央地質所教授李錫堤表示,捷運局保證沒有安全疑慮的監測數據,都是在北側山坡進行的監測資料,「但現在有走山疑慮的是南側山坡,而且根據捷運局的監測資料,北側傾斜管已經有滑動面,不是單純的解壓效應。」李錫堤進一步指出,目前捷運機廠開挖廠址下方「全部都是斷層泥」,恐怕有繼續向北側滑動的危機。

台大地質系教授陳文山也表示,捷運局雖然保證安全,「但都沒有地區剖面圖和地質剖面圖的資料!」陳文山指出,工程能否安全,必須因應相關證據才能做出正確的工程回應,目前來看,北側山坡確實有滑動跡象,捷運局做出的因變措施與事實不符,「你們應該深入考慮。」

王偉民憂心地說,目前捷運局在迴龍醫院設立的傾斜管深度不足,無法得到正確的監測資料,而目前新舊院區的裂縫,除了水平之外,還有垂直的位移,「顯示滑動危機愈來愈緊急,應該立刻土方回填、考慮遷移機廠的可能性。」


捷運機廠遷樹林

青年樂生聯盟在台北市副議長周柏雅協助下,提出捷運機廠遷移到樹林的可行性評估方案,何欣潔指出,樹林人期待捷運已久,當地的舊台汽機料場荒廢面積有10公頃大,距離樹林車站僅七分鐘的距離,只要捷運局採用小碧潭的營運模式,將部分機廠設施移到樹林、回填目前樂生院區面臨走山危機的土方,不但能解決走山危機,還能滿足樹林人的交通需求。

雖然捷運局不願承諾,但獲得衛生署漢生人權醫療小組召集人陳耀昌承諾介入協調,將擇期召開會議,討論遷廠的可行性。


延伸閱讀:


沒有留言: